Ottawa e Quebec - julho 2024 (parte 1)

Essa viagem foi para comemorar o aniversário do Bruno e a última vez no Canadá tinha sido em 2019 para a formatura e mudança dele. 

Saímos de Portugal no dia 16 pela manhã e na véspera tínhamos recebido a notícia positiva do nosso processo de cidadania italiana. E isso foi depois de um longo tempo de espera. Enfim, seremos italianos!!

O voo foi tranquilo e Bruno estava no aeroporto nos esperando. Chegamos e a primeira coisa foi conhecer o apartamento dele que já tínhamos visto várias vezes por vídeo. Mas ao vivo sempre é melhor. Deixamos as malas e saímos para almoçar. Ele mora perto (uma boa caminhada) da rua Wellington que foi eleita em 2022 como a mais legal do mundo. Almoçamos um hambúrguer gostoso e depois andamos por uma rua comercial para procurar um travesseiro. Passamos em uma padaria para comprar coisas gostosas para a noite e o café da manhã.

Brindando ao nosso encontro e a nossa cidadania italiana

Na casa dele tem uma cama de casal e um sofá, mas o Bruno pegou emprestado um colchão inflável da Juliana. Mas não deu certo porque na manhã seguinte ele acordou quase no chão. Como ele não cabe no sofá, eu passei a dormir no sofá e ele na cama com o Edson. 

No dia seguinte caminhamos até um lugar onde tinha a Michaels (adoro), Walmart, Canadian tire e Dolarama. Na volta, pegamos um ônibus e almoçamos em casa porque precisava esvaziar a geladeira para a viagem. Então, o almoço foi na base de tudo o que tinha na geladeira.

A vizinha do Bruno e proprietária do prédio é uma senhora italiana muito animada e nos convidou para um jantar. Serviu no quintal da casa em uma mesa embaixo de um gazebo. Vai ser difícil descrever como foi bom esse jantar, mas vamos lá… Ela falava francês e italiano, a gente falava português e Bruno traduzia tudo. Lá pelas tantas, o Edson se achou italiano e começou a falar com ela e até cantar em italiano. Foi um diálogo divertido para todos. A comida foi quase como no filme "A festa de Babete". Tudo feito por ela!! De entrada tomate seco, pepino, queijo e pão. Depois ela trouxe o macarrão com um molho de tomate delicioso e serviu uma montanha tripla para cada um. Adorei, mas fiz o maior esforço para chegar até o final porque já não cabia no estômago. Quando eu achei que a tarefa estava cumprida veio o secondo piatto com bife à milanesa e tabule (ainda bem que sem pepino!). E para fechar veio um biscoito fininho de erva doce que estava bom demais. Saí de lá quase rolando!


No outro dia andamos pelo bairro Plateau Mont Royal porque eu queria encontrar uma loja de linhas e lãs. Visitamos a loja mas não tinha o que eu queria. Entramos em outra de botões que era muito legal e eu comprei meu fio de seda vermelho para o desafio da bolsa. Depois almoçamos em um lugar de bagel super cheio e típico na cidade, mas depois de um tempo na fila, conseguimos sentar e o sanduíche estava bem gostoso. Na volta compramos uma quiche para o jantar.

No dia seguinte, começamos a nossa viagem de carro. Tomamos café da manhã e partimos para Ottawa. A cidade é bonitinha, mas basta um dia para conhecer tudo. Deixamos a mala no hotel (muito bom mas ficava em frente a uma esquina barra pesada). Passeamos pelo mercado local e vimos a confeitaria onde o Barack Obama comeu biscoito e claro ficou famosa depois disso. Depois almoçamos em um bar que o Bruno sugeriu. Edson escolheu tostada com poutine e eu e Bruno fomos de fish and chips. Tudo muito gostoso. Além de uma boa cerveja pale ale. Caminhamos um pouco e paramos em um café super charmoso para um docinho. De lá, fomos ao Palácio da Justiça e ao Parlamento com uma visita guiada. O tour foi em francês, ou seja, não entendi nada. Mas serviu para ver o local que era bonito. Criaram uma estrutura nova no que era o pátio de um edifício antigo. Segundo o Bruno, era um puxadinho! No final do dia achamos um restaurante sírio completamente vazio mas com um bom atendimento e comida boa. Arroz colorido, quibe e húmus com pão. A sobremesa era estranha mas nem deliciosa nem ruim. Um purê de cenoura com uma camada grossa de queijo que derretia e puxava com açúcar queimado por cima.


Não provamos 


O fim de semana chegou e seria para conhecer Mont Tremblant, uma estação de esqui linda e com várias atrações de verão. A região é dividida em três vilas: Saint Jovite , o resort de esqui e a Old Downtown. Como o check in no hotel era só às quatro da tarde, começamos por Saint Jovite porque chegamos um pouco antes do almoço. Fizemos um reconhecimento da rua principal antes de escolher nosso restaurante. Paramos em uma feira de coisas locais bem em frente à Igreja principal. Tinha de morango a roupa. Compramos uma linda toalha de mesa bordada que eu vou estrear no Natal. Depois escolhemos um restaurante mexicano e pedimos nachos e tacos com carne desfiada igual a que tia Nilce fazia. Continuamos passeando e paramos em uma loja de doces (fugindo da chuva) para comer um cheesecake de cenoura maravilhoso que o Bruno até foi perguntar como fazia. Primeiro assa o bolo de cenoura bem fininho e depois volta para o forno para cozinhar a parte do queijo. Passamos no mercado e compramos algumas coisas para o café da manhã já que o hotel tinha cozinha no quarto.


O tempo passou e fomos para o hotel guardar as malas. Depois saímos para conhecer a vila do resort que fica na base da montanha. Lugar lindo e colorido. Estava cheio mas nada tumultuado. Assistimos a um show de música country com uma cantora canadense. Paramos para jantar em um bar californiano. Edson não gostou do que comeu. Eu e Bruno pedimos sopa de cebola com tacos de frango e tudo estava bom. Ficamos na fila para provar o famoso e típico beaver tail (rabo de castor). Uma massa tipo bolinho de chuva só que bem crocante, no formato de rabo de castor e com um recheio que acho que foi de maple. Edson achou que parecia rabanada mas não era bem isso. 



Domingo 21 de julho e aniversário de 29 anos do Bruno. Como foi bom passar esse dia com ele. Tomamos café da manhã no quarto do hotel. Tiago, Emília e Rafa ligaram cedinho para dar os parabéns. Voltamos para a estação de esqui e aproveitamos o dia lindo de sol que estava fazendo. Eu e Edson subimos a montanha de bondinho enquanto o Bruno, super saudável, encarou a montanha a pé numa subida de uma hora. Lá em cima, ficamos esperando em umas cadeiras viradas para as montanhas. Um luxo!!!  Depois almoçamos em um restaurante lá mesmo na cidade e comemos pato em duas versões. Eu pedi ravioli de pato e Edson pediu perna de pato confitada. O aniversariante escolheu linguiça de coelho (esquisito isso). Na parte da tarde fomos conhecer a outra vila da região, Old Downtown. A cidade era bonitinha e na beira do rio. Na volta, passamos em Saint Jovite para comprar petiscos para a “festa” no mercado metro. 

No hotel, arrumamos a mesa da varanda com coisinhas gostosas, um mini bolo e brindamos com uma garrafa de Veuve Clicquot. Adoro o luxo da simplicidade! Feliz aniversário!!


Nesse dia percebi que perdi meu cordão lindo que havia comprado em Barcelona. Procuramos por todo lado lá no resort mas nada de encontrar. Bruno entrou no site e fez um registro.

Na manhã seguinte, fizemos o check out e passamos no resort, antes de seguir viagem, para saber se o colar tinha sido encontrado mas não foi. Seguimos para Quebec mas paramos em Trois-Rivières, passeamos no centro e almoçamos hambúrguer em um lugar na rua peatonal. Chegando em Quebec, fizemos check in num hotel onde o quarto ficava no térreo e o carro parado na porta. Depois, fomos passear no centro histórico, achamos a pizzaria que entramos na primeira vez onde fui apresentada ao queijo feta. A cidade estava cheia e o dia lindo. Entramos no Hotel Frontenac e quem sabe, um dia me hospedo nele. No final do dia, escolhemos um restaurante com mesa na calçada e comemos muito bem. Eu escolhi uma burrata com pedacinhos de pêssego e regada com maple. Edson escolheu carne assada (excesso de alho) com molho de mirtilo e aspargo, cenoura e purê de batata doce. Não lembro o que Bruno escolheu. 



Esses bonecos cor de rosa estavam espalhados nos mais diversos lugares da cidade

A terça-feira também começou cedo e tomamos café no restaurante do Hotel. Tudo bem básico e o lugar super cheio. Passeamos novamente pelo centro histórico. Eles visitaram o parlamento e eu fiquei lendo (Persuasão de Jane Austen) ao sol em uma espreguiçadeira no jardim. O máximo! O almoço foi em um restaurante vegano. Eu escolhi tartar de beterraba com salada, Bruno escolheu nhoque com molho de queijo e Edson foi de fetutine com cogumelo. A sobremesa foi a melhor de todas: pouding chômeur  à l´érable. Simplesmente maravilhoso. Na mesma hora procuramos a receita na internet e já ficou definido que será a sobremesa do Natal. Continuamos passeando pelo centro e paramos na sorveteria Cows, considerada a melhor do mundo segundo uma publicação que Bruno achou lá na Ilha do Príncipe Eduardo. Os sorvetes de maple e manteiga de amendoim estavam deliciosos. 

Em seguida, fomos conhecer as Cataratas de Montmorency. Tinha uma passarela para caminhar acima da queda da água. Muito legal e de lá dava para ver a Ilha de Orléans que seria nosso passeio do dia seguinte. Depois eles desceram até o outro lado e eu fiquei lendo na varanda da casa que tem na entrada da cachoeira. No final do dia fomos a um lugar tipo Outback pertinho do hotel. Ali comemos poutine com cerveja pale ale. 



Continua na parte 2



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Registro de 2024

Ottawa e Quebec - julho 2024 (parte 2)